Пятьдесят уже на солнце

Пятьдесят уже на солнце,
Сорок с лишним в холодке.
Мы с Серёгой не смеёмся
В шведском чёрном коробке.
 
Вот тебе и путь короткий
Прямо к Дону, к судакам…
Я, вообще-то, парень кроткий,
Но Серёге в морду б дал.
 
Заблудились без дороги,
Будто чёрт сюда занёс -
Спёкся Вольво у Серёги,
Материмся все без слёз.
 
Дома шепчет сплит система,
Без меня грустит диван,
Я в песках донских безмерных –
Не рыбалка, а обман.
 
Мимо нас никто не едет,
Недоступны мы в сети,
Дома плачут с женой дети –
Утонул отец, поди…
 
Чу, Серёга! Пыль клубится!
Хватит, друг мой, загорать!
Нива русская к нам мчится,
Будет шведа выручать.
 
Автопром Российский – сила!
Буду за него молить
Бога в церкви до могилы –
Без него бы нам не жить.
 
Грубо, с матом и без ласки
До воды нас дотащил,
И рубли – не кроны, баксы
За работу запросил!
 
Со стыда в раз швед завёлся –
Для чего дороги вам?
Кто в пески за рыбой рвётся?
Места нет там рыбакам !
 
Глупый швед того не знает,
Что Российских рыбаков
Бездорожье не пугает –
Был бы только где-то клёв.
 
И жара им не помеха,
Наплевать и на мороз,
Путь к рыбалке им потеха –
Лишь бы рыбу Бог поднёс.