Скоро будем за грибами

Скоро будем за грибами
Все с лицензией ходить
И у барина, как милость,
Разрешения просить:
 
Свет ты наш! Дозволь, сердешный,
Нам вон в тот лесок сходить…
А в ответ взлетит - конечно!
Только б надо погодить.
 
Уплатите все налоги,
Что вчера я вам послал
За тропинки, за дороги,
И ещё что написал…
 
Много там чего, не вспомню,
Подождите день, другой…
Барин, милый, гриб засохнет!
Разреши нам, дорогой!
 
Барин милостиво скажет –
Ладно уж… в последний раз.
И приказчику прикажет –
Убери их с моих глаз.
 
И пойдём мы под охраной
На указанный надел
За китайской пилорамой…
Если лес там уцелел.