Господи! Спаси меня от думы

Господи! Спаси меня от думы
Про министров, что не знают жизнь!
Их дела по-детски неразумны,
А слова полны мне укоризн.
 
Говорят они – в стране всё гладко,
Завтра ещё лучше будем жить.
Речи убаюкивают их сладко,
Но в яви приходится тужить.
 
Прошлое нам кажется всё лучше,
Многие хотят вернуть его,
Но они по-новому нас учат –
Денег нет, но это ничего…
 
Господи! Наставь на путь их истин,
Подскажи, что храмов хватит нам!
Вразуми их, разум им очисти,
Без церквей у нас пустой карман.
 
Хочется порою не молиться
И тебя, наш Отче,, восхвалять,
А по-русски грубо материться,
Но жалею Родину я мать.
 
Ведь она ни в чём не виновата –
Дети до позора довели,
Делают всё так, как ей не надо…
Неразумных, Боже, вразуми.
 
Ходят разговоры – будет драка,
Снова, как сто лет тому назад –
Ждёт народ откуда-то лишь знака,
Вновь богатства все делить хотят.
 
Снова кровь невинных будет литься,
Снова чьи-то кости затрещат…
Господи! Пора бы к нам спуститься,
Многие здесь жить уж не хотят.
 
Отче! Уж прости – пойду я выпью
Стопку не церковного вина,
А не то ещё ведь слов насыплю -
Жизнь земная очень тяжела.