ЗВЁЗДНЫЕ ГОРОШКИ

ЗВЁЗДНЫЕ ГОРОШКИ
Звёздные горошки
Сыплются в окошки,
Самый настоящий звездопад.
На листочках сливы
Разлеглись красиво,
Жалко только, дети крепко спят.
 
Серенькие кошки
Сели на порожки
И считают звёзды при луне.
Звездопады лета -
Дождики из света -
Так смотреть приятно в тишине.
 
Но не сплю я сладко,
А спешу украдкой
На крыльцо. Взглянуть на звёздный дождь.
Шепчут тихо крошки,
Звёздные горошки:
- Эй, малышка, где ты там? Идёшь?
 
И в ладони слива
Мне неторопливо
Высыпет чудесный звёздный свет.
Ярок звёздный ливень,
А меня счастливей
В целом мире этой ночью нет.