Н А П И Т О К

Напитком сумрачных желаний
Наполнен вечера бокал:
Как терпок вкус воспоминаний,
Как узок мыслей ареал -
Они, сплетаясь, возвращают
К той, от которой нет вестей,
Своей наивностью смущают,
Неутолённостью страстей...
Взбодрённый запахом напитка,
Смотрю на тёмный небосвод
И вижу, как луны улитка
По кругу медленно ползёт...
Ползти, наверное, устала,
Но я её не тороплю,
А из вечернего бокала
Напиток сумрака допью...