Ф И М И А М

...где мечта моя плавала?
по каким океанам?
соблюдала ли правила,
соревнуясь с туманом?
напилась ли небрежности
флибустьеров-муссонов?
навещала ль в безбрежности
острова робинзонов?
или слухом тонула
в крике трепетном чаек?..
 
в океане минулого
её память качает:
там туманы и рифы,
там пустынь знойный чад,
там столетние грифы
над добычей кричат,
волны шёпотом вкрадчивым
шелестят за туманом,
плачут плачем обманчивым
над мечты фимиамом...