Мещерское

Над водою
дружным, звонким стадом
водят хороводы комары.
Звон стоит до утренней поры.
Стойкий гул. Вампирская засада.
Я разведал. В яме дремлет сом.
Он вчера сожрал мою наживку.
Расплескав в кувшинках окоем,
я увидел, это сом - не килька.
Замер лес. Березы напряглись,
вытянулись в струночку невесты.
Я веду растительную жизнь,
правда, с интернетом интересней.
Про сома. Уже на берегу.
Пуда полтора, а то и больше.
Бьет хвостом на заливном лугу,
прячется в траве, как Ленин в Польше.
Пасть разинул, местный крокодил.
На балык пойдет и радость кошкам.
Можно про Мещеру я немножко
расскажу? Хоть ей я рожей мил.
Под жарой осока шелестит,
всхлип весла тревожит и пугает.
В камышах чирков укрылась стайка,
вяз огромный над лужайкой спит.
А стрекозы, выпучив глаза,
носятся по ведомым маршрутам,
купол неба, словно парашютом,
ограничил горизонта взмах.
Елки робко лезут по холму,
а под ними -рыжие лисички.
Я брожу, в ведерко их беру
и пытаюсь не мечтать о личном.
Мне до Питера сегодня-тыщща верст,
все лесами, да болотами гнилыми.
Я в Мещере забываю имя
и гранитный запах дальних мест.
Я ЕЕ забуду здесь в лесах.
Обстоятельно, без шума и без спешки.
Мне уже и бабку подсказал
под коньяк угрюмый местный леший.
Пойман сом и собраны грибы,
усмехнулась мне затейница-удача.
Два часа размеренной ходьбы
и я дома, на своей любимой даче.