Не грусти от любви безответной...

Лето было совсем короткое,
Холодами, дождями умыто.
От чего же ты, юная, кроткая,
Словно всеми людьми позабыта?
 
А ведь ты и мила, и красива,
Аккуратна и очень скромна.
Отчего же судьбой несчастливой
Ты с рождения наделена?
 
Может, нужно тебе постараться
Грусть отбросить и радость найти?
С одиночеством взять и расстаться...
А иначе – что ждет впереди? -
 
Жизнь пустая и слезы в подушку.
Да иного тебе не понять…
Заведешь себе кошку-подружку
Чтобы было кого-то обнять…
 
Но года пролетят незаметно,
И украсит тебя седина…
А с любовью твоей безответной
Никому ты не будешь нужна...
15.08.2019 г.