Только что же остается?

Кто же, люди, мне ответит –
Почему страдают дети,
Почему алкаш папаша
И откуда горе наше?
 
Может, кто-то улыбнется
И слегка плечом пожмет.
Только что же остается,
Коль ответа не найдет
 
На вопросы непростые,
Те, что жизнь нам задает?
От того вокруг « больные»
Каждый день и круглый год…
 
У одних все джинсы в дырках,
Как ни глянешь – нищета…
Не хватает мозгу «стирки»
Или это – дурота???
 
А другие без мобилы
Себе выроют могилы.
Жизнь у них совсем пуста,
Словно с чистого листа…
 
И живут совсем не дружно,
Коль в мозгу извилин нет.
Что еще им в жизни нужно –
Не найдут никак ответ…
 
Ну а мне с толпою серой
Жить сегодня нелегко.
И чтоб себе не портить нервы
Я уеду далеко…
 
Безобразия чтоб не видеть,
Жить с природою в ладу.
Не хочу я их обидеть,
Но в толпе ведь пропаду…
20-23.08.2019 г.