Отвечать нам самим…

На красивой планете
Мы живем, словно дети,
Не подумав о том,
Что планета – наш дом…
 
Мы леса вырубаем,
Осушаем болота,
И как будто мечтаем,
Что поможет нам кто-то.
 
Только подло все это –
Натворили мы бед
И мечтаем, что где-то
Нам подскажут ответ…
 
Но другие ответят –
Помогать не спешим!
Коль живете, как дети,
Отвечать вам самим…
Л.С.Чумаков (17.07.2019)