Человек в комнатушке

Он заходит туда , теряет улыбку и веру в день.
Он не любит себя, как не любит шершавость стен
Этой комнаты, которая питается его памятью.
Он ненавидит те голоса, что не знают жалости,
Что хотят забрать у него его жизнь.
 
Он гуляет по комнате, что теперь его клетка.
Время - тоже здесь узник, перепутались стрелки.
Час за год, год за десять, а десять - за тысячу.
Он здесь вымотан, выстрадан, выплакан, вымучен,
Смерть - для него самый желанный приз.
 
Часто смотрит в окно, пустота смотрит на него тоже.
Он желает увидеть Мир, реальный, но Мир уничтожен.
Сядет в кресло, вокруг ни души, он здесь сам с собой.
А программа идёт как обычно, у жизни сбой.
Жизни нет,всё, что можно о ней сказать.
 
Он подопотный кролик, за ним следит великан,
Что построил программу, "комфорт", говорит, капкан!
Великан этот думает, что программа в его руках,
Код сбоит, человек в комнатушке чувствует страх,
Только больше уже не будет пути назад.
Код забрал его мысли, оставив ему глаза...