Кукла
В этом Мраке из пепелища никчёмных звуков
Сколько ещё найдётся таких безупречных кукол?
Кукловод отдыхает в гримёрке, ты берёшь себя за ниточки
И идёшь по осколкам к сцене своей на цыпочках.
И тебя узнают из зала, хлопают и смеются,
Ты сама себя наказала, слёзы уже не льются.
Ты идёшь, за тобою след из кровавых пятен,
Но пощады нет у Мрака в его объятьях!
Ты стоишь перед ними, невинный живой цветок.
Но никто не обнимет, каждый из них жесток.
Знают они, ты - кукла и нет у тебя души!
Как бы не было глупо, пой для них и пляши!
А смешно, не правда ли? Куклою быть судьбе?
Знаешь, многие падали, они не чета тебе.
Даже Дьявол приходит смотреть на твои глаза,
И дыхание сводит, он знает причины зла.
И тебя он не тронет, ты - милый живой цветок,
На своём тёмном троне Он видит как Мир жесток!
И Он знает, что каждый получит то, что пожнёт!
Кому-то гореть в огне, кому-то идти под лёд...
В этом Мраке (ты лучше всех тишину баюкай)
Уже не найдётся таких безупречных кукол.
Ты снимешь пуанты, кровь запеклась на коже, Твой Дьявол играет в фанты с тобой и ты тоже. .