ОСЕНЬ ШЛА ЗА НАМИ СЛЕДОМ

ОСЕНЬ ШЛА ЗА НАМИ СЛЕДОМ
А в роще ветер вёл беседу,
О том, что Август так устал,
А Осень шла за нами следом,
Под звук возвышенных фанфар.
 
И тропки дальние вспотели,
От быстрых тех её шагов,
Настойкой сладостною, спелой,
Взяла нас в плен своих оков.
 
И снилось мне, что каждый вечер,
Я с ней теряла свой покой, -
А ты опять ко мне навстречу,
Бежал, чрез полюшко, босой...