Незнакомка

Ты спрятала свою печаль,
И глаз чудесное сиянье.
Черты лица, божественное извоянье,
За монотонную вуаль.............
И лишь счастливцу суждено узреть,
Твоей души изящных линий.
Что мастер не сумел согреть,
Ведь для тебя и кисть была как плеть.
И клеткой золотой холст синий............