Птица

Птица
Горизонты, 
горизонты манят нас
Ну а жизнь,
Она, подишь ты,
Без прикрас

И хотелось бы
взлететь под облака,
Но стервятники 
взирают свысока

Острым клювом
И когтями с высоты
Отпугнуть стремятся
Смелые мечты

Только птица 
для полёта рождена,
А иначе, ни к чему  
ей два крыла!..

И парит бесстрашно 
Птица в облаках
Радуясь полёту,
побеждая страх!..