Любовь и женщина

Первый женский поступок отчаянный,
первый плач, первый смех, первый стон.
За надкушенный штрифель познания
изгнан род человеческий вон.
Эта сладость не склеит все трещины,
этот ветер не выметет боль.
Ах, зачем ты придумала, Женщина,
колдовство под названьем ''ЛЮБОВЬ'' ?
Почему на весенней проталине,
в неуверенный мартовский день
голубые подснежники ранние
тянут жадно ладошки к Тебе?
Соловьём разольётся в орешнике,
сукой щенной оближет кутят.
Осознал я, Любовь - это Женщина.
Это ЖЕНЩИНА!
Бог её свят!
За заборами, пеной сиреневой
майский полдень её укрывал.
Она- горечь настойки полынной,
она- душный грешной сеновал.
Она сыпалась желтыми листьями,
завывала волчицей в метель.
На Сенатскую, Декабристами,
выходила Любовь под шрапнель.
Она с фронта ждала треугольники,
получав похоронки в ответ,
она стала любимою Родиной,
она - смысл и величье побед.
Не послать всё, что прожито, к лешему.
Здравый смысл не заменит нам кровь.
Я склоняюсь: да здравствует ЖЕНЩИНА!
И спасибо тебе за ЛЮБОВЬ!