Издалека

Издалека
 
Я маленькая каменная леди,
В раскопках обнаруженная
кошка,
Свидетельница множества
трагедий
И мимолётных радостей.
Немножко.
И люди, люди.. много вас,
ушедших,
Кто добровольно, чаще
помогали,
Вы убиваете значительно
успешней,
Чем восстанавливаетесь на
сеновале.
Вы не коты, и когти ваши
плоски,
Но цените убийц, а не
пророков,
Ваш гуманизм задуман очень
скользким,
Как способ оправдания
пороков.
И кто б к вам ни пришёл, он
будет лишним,
Всем быстро на кресте найдете
место
Во искупленье нынешних и
бывших,
Под звуки похоронного
оркестра
2014