Би-ла Кайфа

Вот смерти две, возьми их обе, Поль.
И грех и мерзость вместе лягут в землю.
Смотри, как время сыпется в ладонь
Песком Арракиса, пропитанного зельем.
Ты свой ковчег, Махди, построишь здесь
Словами долгожданного мессии.
(Там, где водой спасаем Атридес,
Он перекрасит душу в тёмно-синий.)
Червя сомнений выпусти в песок –
Диалектичность требует пространства.
Где мертвый нож нацелился в висок,
Движение надежней постоянства.
Есть время крови – крови и псалмам.
Смени на "алиф" выжатую "альфу".
Аят в слезах воскурит фимиам.
И будет слово...
Слово...
Би-ла Кайфа.
(Дюна Ф. Х.)