Танец на парапете

Танец на парапете.
Неба подбрюшье близко.
ТЫ там за всех в ответе?
Чёток вращаю низку.
Шаг, и ещё, вращенье.
Небо качает пузом.
Что там о всепрощеньи
И о посилье груза?
Скользко, почти сорвалась.
И помянула чёрта,
В смысле- его усталость.
Всё, эта фраза стёрта.
Я ведь общаюсь с богом
Танцем на парапете.
Ты по воде дорогу
Торил на всей планете?
Угол на небоскрёбе
Сложное очень место.
Слушай, так ты же вроде
Не подыскал невесты?
Нет, обошлось без свадьбы,
Вышла за поворот я.
Кстати, от вас там бабы
Тоже носы воротят?
Вон у меня тут Гришка,
Бог! Или где-то рядом.
Но не читает книжек,
Мне, вот таких, не надо.
Шаг, баллоте и кончен
Танец на парапете.
Снова жива. И точно
Есть всё же бог на свете.