Ты помнишь?

Ты помнишь, плавали по Каме,
В каюте прятались, и там
Сливались трепетными ртами,
Давали волю жадным ртам?
 
Ты помнишь? Это было, было!
Года прошли. И вот – итог:
Окраина. Погост. Могила –
Едва заметный бугорок.
 
Ты помнишь, как нам было мало
Тех поцелуев?.. “Милый мой,
Я помню всё!” – ты отвечала
Сухой берёзовой листвой…