О недочётах.

Мы боялись, но страх оказался до смеха напрасным;
 
Мы любили, но наша судьба разлучает так властно;
 
Мы искали в далёких краях, что под носом лежит;
 
На войне позабыли свой меч, но прекрасен наш щит...
 
Протекает разваленный дом, но надёжны запоры;
 
На одно мы решились, но вот — бесконечные споры;
 
И проходим свой путь, никогда не добыв результат;
 
Недовольны прошедшим, но нет — не вернёмся назад.