Кризис среднего возраста.

Мы солгали себе, и решили, что дело сделано;
 
Только жизнь никак не обманешь — ей невдомёк;
 
И на старость любую придёт неизбежный срок;
 
Всё играемся в юность, пытаемся быть непоседами...
 
Да клонило нас в сон — сиделки прошли полночные,
 
А зато поднимемся утром с первым лучом;
 
И здоровье пока не шалит, и живот ни при чём;
 
Но приходит свой срок, и покоя часы урочные.