О творчестве.

На мольберте красовался труд оконченный;
 
Карандаш в корзине, до огрызка сточенный;
 
Всей души украшен жемчугом венец,
 
Можно вышвырнуть все кисти, наконец...
 
Но скажи, как жить возможно без художества?!
 
Есть пути на свете, в бесконечном множестве,
 
Но художнику они не подойдут.
 
И мелок в руке. И начат новый труд.