Павловния

 Павловния
Я — дерево Павловния!Меня
Назвали в честь принцессы Нидерландов!
И этот королевский ранг храня
Я выше лучших мировых стандартов.
 
Широкий лист даст тень, создаст комфорт,
Цветки мои с ванильной тонкой ноткой.
Среди деревьев я всегда красотка,
А древесина только высший сорт!
 
Четыре сотни градусов пожара
Я выдержу!И каждая держава
Меня сажает. Рост — пять метров в год!
 
Мои соцветья для духов пригодны.
Я вообще подарок от природы.
''Фиалкой мира'' окрестил народ!