Компьютерные пробы

Чего я жду от интернета?
Слова друзей, вниманье их,
И чем живёт вокруг планета,
Как принят мой последний стих...
 
Забыт ли я друзьями ныне?
Кто отозвался, кто смолчал?...
По той или иной причине
Компьютер десять лет включал.
 
С утра бывало - цель вниманья:
Клавиатура, монитор.
То вижу то, на что желанье,
То,- вызывающее спор.
 
Слиянье дружбы, чувств и мысли,
И отторженью место в нём.
В сетях болезненно зависли
Как-будто счастье в них куём.
 
Знакомства, смайлики, подарки
И на любой вопрос ответ,
Библиотека высшей марки,
Явленью нужному сюжет.
 
Тут коды, логины, пароли
Головоломками сошлись
В большом скопленье общей доли
При входе в сетевую жизнь.
 
Забыты стёрки и тетради,
Карандаши, гуашь, альбом.
Нам заменили блага ради
Всё примитивное кругом.
 
Когда же отключенье света,
То- изнурительный удар;
Мы ждём возврата интернета
Как-будто без него пожар.
 
Август 2019 г.