Жадный недодал от 29. 11. 2014

Жадный недодал от 29. 11. 2014
Жадный недодал улыбку
И измучил чудо рыбку
Пожалел цветочек маме
Теплых слов любимой даме.
 
Жадный видит всё иначе
И не в радость снег на даче
Отдавать другим боится
Осуждать лишь их стремится.
 
Жадность в мыслях и поступках,
Отданных другим минуткам
В ожидании награды
Ради счастья,ради славы.
 
Жадный каждый миг теряет
Свет,удачу и друзей
Ничего не обретает
В серых буднях своих дней.
 
Не другим,себе родному
Очень много недодал
И счастливым быть душою
Сердца ласковый причал.
 
Жить нельзя наполовину
Через раз нельзя дышать
Одному идя по жизни
Значит радость не познать.
 
Не жалей соседу тортик,
Брату самых тёплых слов
А бродяжке ложки каши
И в нем Божия любовь!