В Венесуэле

Река Кататумбо бежит в Маракайбо.
Воды её не бывают спокойны.
Стрелы от молний пронзают. Здесь тайна
И бесконечные громы как бомбы.
Круглые дни и целые ночи
Грозы бушуют, гремят целый год.
Этот порядок веками отточен.
Сухая пустыня земля антипод.
 
В месте впадения этой реки в озеро
круглый год грозы.