Из глубины веков пуржило белым /Из старых тетрадей/

Из глубины веков пуржило белым /Из старых тетрадей/
Из глубины веков пуржило белым,
И свежий воздух в комнате парил,
И Любка пела...
Как она умела
Рвать струны из души, на грани сил!
 
На перепутье странных настроений,
Взвивался голос и куда-то звал.
Мерцал очаг, свечей гуляли тени,
На тонкой ноте пламенел накал.
И ветры, те что шарили по кругу,
Вобрав в себя дыхание земли,
Рассвет грядущий и стремленье к югу,
Как птицы перелётные несли.
 
А рядом в тундре, где в распадках снега
К теплу тянулись первые цветы,
У трав в росинках вызревало небо,
Слезами оборвавшись с высоты.