Помнятся

Катится яблоко вниз наливное.
Травы лохматые пахнут мечтою.
Память вращается, кружит над садом,
Яблони отчие... Больше не рядом.
За поворотом мама в платочке.
Ей посвящаю строчку за строчкой.
Падают яблоки красные, белые —
Ливнем крещёные...
Жизнь недозрелая.
Катится медленно вниз по тарелочке,
Куртка болония, брюки со стрелочкой,
Девочки-школьницы, косы до пояса.
Яблоки сладкие полнятся, помнятся...