Ходит по небу лошадь белая

Аудиозапись

Ходит по небу лошадь белая,
Ищет всадника в дебрях облачных.
Птицы чёрные, оголтелые,
Слуги верные мутной полночи,
 
Голосят ей вслед, грозно каркают,
Обещают горе бездонное.
Лошадь белая, сердце жаркое,
Ищет всадника непокорного.
 
Ищет всадника беспокойного,
Чтобы мог пробить стены лживые.
Звёзды павшие на вкус пробует,
Машет гривою, да дождливою.
 
И летит вода в речку шуструю,
И бежит печаль к избам крашенным.
Лошадь белая горечь чувствует,
Вспоминает боли вчерашние.
 
Вспоминает ветер клокочущий,
И закат чужой, окровавленный.
Ей, доверчивой, так не хочется,
Горем хлещущим быть раздавленной.
 
Ищет всадника лошадь белая.
Хочет мир спасти от безумия.
Разбудить сердца очерствелые,
Что болят ещё, что не умерли.
 
Песню исполняет Вера Пенькова