Уходит лето

Уходит лето
Уходит лето, не нагрев нас солнцем,
Приятным жарким ласковым теплом,
Погожих дней немного наберётся,
Запомнилось нам холодом, дождём.
 
Мы всё равно на лето не в обиде,
Ведь с ним уходит также наша жизнь.
В окошко осень рыжая стучится,
Осенние туманы ворвались.
 
Махнув рукой, прощается. До встречи
Приятной, доброй в будущем году.
И снова звонко птички защебечут,
Наденет лето яркую фату.
 
Придёт по праву осень золотая,
Навеет грусть по пройденным годам,
С грустинкой всё же лето провожаем,
Готовимся к осенним торжествам.