Неподсудность

Неподсудность
Женщине без всяких "если"
Позволительно любое
Настроение и действо:
Может быть она собою,
Или, малость притворившись,
Вам сыграть, как на подмостках,
Грешность, праведность, невинность,
Отрешённость, святость, кроткость,
Пылкость, страстность, откровенность,
Кажущуюся доступность,
Твёрдость, неприкосновенность
(с депутатскою не путать).
Да, она непостоянна,
Переменчива, как ветер,
Но отчаянно желанна
Больше всех чудес на свете!
И никто её не вправе
Осудить за нрав капризный,
Ведь она посредник главный
Между Господом и Жизнью.