Душа человека, как птица...

Душа человека, как птица...
Душа человека, как птица -
Идёт только в добрые руки,
Чтоб с тёплых ладоней напиться,
И не задохнуться от скуки,
 
Чтоб в этих руках отогреться,
И сил накопить для полёта,
Чтоб счастью открыть своё сердце,
А вдруг и войдёт в него кто-то...
 
Душа в одиночку тоскует,
И ищет свою половину,
Такую же точно, родную,
Чтоб с нею сойтись воедино,
 
И больше не плакать, не злиться,
И не умирать от разлуки...
Душа человека, как птица -
Идёт только в добрые руки.