Ты запомни...

Это стихотворение написано под впечатлением реального письма, с содержанием которого, меня однажды познакомила вдова погибшего спасателя-альпиниста .
***
 
Любимая, здравствуй, прочтёшь ли - не знаю,
Лавиной накрыло… Из группы – кто жив ли?
С трудом откопался. Теперь замерзаю.
Пытался подняться, да ноги чужие.
 
Пять метров до края - и пропасти бездна.
Валун на пути оказался преградой,
И жутко от мысли, что ждать бесполезно.
 
Как много сказать тебе важного надо!
 
Ты помнишь наш отдых… Давно – на Байкале?
Так вот, заверяю, что с Ленкой я не был
Забудь, что подружки тебе нашептали.
 
Когда нас разыщут? Ни точки на небе…
 
А к сыну построже – чтоб в горы ни шагу!
Да что я тебе – с ним я сам потолкую:
Да хоть по макушку пусть будет отваги -
Лавина любого в снега упакует.
 
Как холодно, милая… Пальцы не гнутся.
А там у вас лето, ромашки и клевер.
Меня же найдут? Как же так – не вернуться?
Постой, вроде, слышу! - стрекочет пропеллер!
 
Да нет, показалось… Тем более, вечер.
Как лёд на вершинах кроваво окрашен…
А я всё ищу твои тёплые плечи.
 
Не верь никому – умирать, это страшно…
 
Стемнело совсем… Допишу я, едва ли.
Опять голоса - глухо так, как за стенкой.
Ну вот… и конец… У меня… на… Байкале…
совсем ничегошеньки… не было с Ле…