СТОЯЛА Я У КРАЕШКА БЕДЫ...

СТОЯЛА Я У КРАЕШКА БЕДЫ...
 
О, горе мне, ты больше не со мной!
О, встреча, что разлуки тяжелее.
Ты, под руку с законною женой
Проходишь по заснеженной аллее.
 
Уйти с дороги, да высок сугроб,
Идти навстречу — нет страшнее муки.
И я... шагнула. Встретились. Лоб в лоб.
И ты, не я, шагнул в сугроб в испуге.
 
О, горе мне! Кого любила я!
Жена твоя, как птица, щебетала.
Ты ей сказал: знакомься, милая,
А я в ответ... безумно хохотала.
 
Стояла я у краешка беды.
Смогу забыть я эту встречу, или?..
Снег быстро ваши заметал следы.
А может, вы совсем не проходили?