Вы куда, журавли?

Вы куда, журавли?
Просижу до заката , до тёмно- чернильного неба,
У окошка, в котором беззвучно плывут журавли.
Золотая прохлада пропахла туманом и хлебом,
Крупной звёдною солью ломоть пересыпан земли...
 
Ночь в объятиях шорохов спрячется , в шёлковых песнях,
По скрипучим ступенькам войдёт в мою спальню тоска...
Ну, куда вы, журавки, ужель, на " югах" интересней?
И крестовым знаменьем вас вслед озаряет рука...
 
Колоколятся дЫмы полынно- туманного вкуса,
То ли звёзды засохшие падают, то ли листва?
На сиреневом небе распятие...чьё, Иисуса?
Запоздалая плата- струятся в ладони слова...
 
Золотою росою сентябрьское утро прольётся...
Журавли пролетели, на небе оставили шрам.
Стукну утром ведром, и звезду зачерпну из колодца,
Вы куда, журавли, я хочу подарить её вам...