Дождь сентября

  Дождь сентября
Край неба был небрежно скомкан,
И, дождь, лазейку отыскав,
Сбежал и барабанил в окна.
Хоть, кто его здесь ожидал?
 
Но, что поделать, открываю
Бродяге настежь я окно,
Едва ль о том подозревая,
Что он продумал всё давно,
 
Ворвался, намочил мне шторы,
На подоконнике- потоп,
И орхидеи час который
Уже холодный бьёт озноб.
 
А туча, что ей, поскрипела,
Да потихонечку ушла.
Но, только больше не запела
Над расторопшею пчела,
 
Намокшей звёздочкой листочек
К стеклу холодному прилип.
За шторой тёмный уголочек,
Там чей-то затаённый всхлип.
 
А дождь - монистами на окнах,
Ну, что сказать, сентябрь- не май...
И...так душа моя промокла,
Что хоть бери, и ...выжимай!