И никто не узнает, какие картинки...

"Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся..."
С. Есенин.
И никто не узнает, какие картинки
Ранним утром я вижу во сне.
Мне поёт чей-то голос со старой пластинки
Про волнистую рожь при луне.

Под луною я всякое видела тоже,
И немало там было чудес:
И сияние света на матовой коже,
И нетронутый лиственный лес.

И никто не узнает, никто не узнает
Про свет молний на окнах домов...
Ты поверь: совершенно меня не пугает
Тьма расширенных чёрных зрачков.

Я люблю эти сны, где так просто весною
Слушать дождь в тонких косах берёз
И ласкать с наслаждением тёплой рукою
Рожь волнистую русых волос.