Я люблю эти несколько дней в ожидании чуда...

Я люблю эти несколько дней в ожидании чуда,
Когда ласково солнце сияет и блещет река,
И плывут облака - белоснежные спины верблюдов,
И вуаль бирюзовых небес так туманно легка...

Я люблю над бульваром жемчужную дымку полудня
И сирени рассветно-лиловой пьянящий дурман,
И волнующий шёпот ветров над листвой изумрудной,
Словно ропот потока, бегущего с гор в океан.

Я люблю тот пленительный запах цветущей берёзы
И смолистых деревьев нежнейший лесной аромат,
И ракитовый куст, распустивший над озером косы,
Где, задорно смеясь, умывается алый закат.

Я люблю эти несколько дней в ожидании лета,
Когда мысли несутся в блаженную светлую даль,
И горячее солнце уносит в прозрачной карете
Отравлявшую душу так долго земную печаль.