я без стихов- ничто!

я без стихов- ничто!
Я разучилась говорить стихами,
И лист тетрадный безнадёжно пуст.
И слово-озаренье затихает,
Готовое вот-вот сорваться с уст.
И по ночам теперь я сплю спокойно,
Не мучаясь над вечной тайной строк.
И наконец-то вся семья довольна, -
И борщ сварю, и испеку пирог.
Всё успеваю, и ничуть украдкой
Не хочется в полуночной тиши
Достать свою заветную тетрадку
И записать там боль и крик души.
Бывало, что ложилась с петухами,
Теперь - взойдёт лишь первая звезда.
Я разучилась говорить стихами...
О, Господи, а если… навсегда?
Я ж не смогу откормленно и сыто,
Душа - навыворот. Я ж без стихов - ничто!
И ерунда, что всё перезабыто,
Затишье перед славной бурей то!
Во мне стихи, как почки, набухают.
Вот-вот взорвётся зелень первых строк.
Улыбку, чуду равную, подарит,
Мне Муза вновь, переступив порог.
Я буду вновь ложиться с петухами
И вновь брести по росам по утру.
Не разучусь я говорить стихами,
Родившись с ними, с ними я умру!