Жертвоприношение на острове

Жертвоприношение на острове
Остров в сумраке ночном,
Затуманен-одурманен,
Кое-где мерцает пламя,
Дым от факелов кругом,
И небосвод горит огнем.
С каменистых берегов —
Стонут хором барабаны,
Лик зловещий истукана —
Красноречие без слов.
Он жертву вновь принять готов.
Сам предстану перед ним,
На алтарь взойду поганый.
Насладись же кровью пьяной,
Ощути дурманный дым,
Что заволок Четвертый Рим...
Жаждет крови господин:
Ныне жертва совершится.
Люди, прячьте ваши лица!
 
...Я пришел к тебе, один,
Полудержавный властелин!