In vino veritas: Zinfandel

In vino veritas: Zinfandel
Отведай вкус земли Калифорнийской
С бокалом плотного вина, как чернозем.
Зинфанделем сей красный сорт зовем,
Орехам, трюфелям по вкусу близкий,
 
С нагретым солнцем деревом в букете
И дегтя нотой. Славный виноград!
В Америку австрийский эммигрант,
Пустивший свои корни в Новом Свете.
 
И вспомним мы с последними глотками:
Наш краток век, и все вернемся в прах.
Но в памяти и в любящих сердцах
Душою живы, будем рядом с вами!