Дворец Меншикова и госпожа Паранойя

Дворец Меншикова и госпожа Паранойя
Близится славный, желанный мой день —
Выходной.
Вон прогоню я уныние, лень,
И шальной
 
Снова впущу в свое сердце опять
Вихрь хмельной.
Еду, влюбленный, рассветы встречать,
Как весной
 
С бурной Невою, рекой красоты
Неземной,
Буду с тобою, ведь дева мечты —
Не со мной.
 
…Шторму назло, я приплыл, Петербург,
Будто Ной.
С берега медный отец-демиург
Наш родной
 
Взор через реку направил лучом.
И спиной
Вновь ощутил, как пронзает мечом,
Ледяной.
 
Вмиг обернулся… ослеплен я вновь
Желтизной.
В шесть с половиной голландских домов
Шириной,
 
В три этажа высотой, ну дворец,
Ну чудной!
И, задохнувшись почти под конец
Стариной,
 
Вновь убегаю отсюда. Что, право,
Со мной?
Вихрь гуляет налево-направо
Хмельной…