Оставленный пес

Зачем? Он будет ведь страдать
твой пес, коль ты придешь,
порадуешь и... вновь уйдешь.
Он, как ребенок, будет ждать
 
отца воскресного - тебя.
И будет недоумевать,
зачем ему дана судьба
такая - много тосковать.
 
И как бы не хотел ты, друг,
его увидеть, потрепать
за ухом и к себе прижать,
раскинувши объятий круг,
 
не надо. Пожалей его.
Пускай уж лучше отболит
единожды в душе его,
и будет образ твой забыт,
 
чем каждый раз вот так страдать...
Раз ты ушел - умей отсечь
кусок души. Чтоб он не ждал
вновь пыток расставаний-встреч.