Осень на пороге

Подходит осень. Приближается она.
На смену буйству красок и цветению
приходят красно-желтые тона
и мир не пребывает уж в кипении.
 
Прозрачно: обнажаются леса.
И тянет больше нас на размышленья.
И реже раздаются голоса
беспечных птиц, веселое их пенье.
 
И ближе в эти дни душе орган.
И Бах звучит в гармонии с природой.
И может быть таков у бога план:
ведь лучше размышляется в миноре.