Письмо

Дорогая!
 
Я скучаю… Не совсем в своём уме я… Похвалился сгоряча я, что разлука не сумеет мне вонзить свои занозы в три ближайшие недели… Не сбылись мои прогнозы… Знай, что я на самом деле без тебя погряз в печали и плачу разлуке дань я… К нашей пристани причалил хмурый крейсер расставанья…
 
Приходя домой с завода, ем с кастрюли, пью из кружки… Не хватает мне завода, как изломанной игрушке… В тёплом доме нет уюта: мрачно, грустно и уныло… Не спасают даже брюта три фужера. Опрокинул я их как-то автоматом, проходя случайно мимо… А вчерашняя зарплата смотрит взглядом подхалима, искушая перспективой (мне не надо ей делиться) пару дней пожить красиво: проституток или пиццу заказать себе на вечер для возврата оптимизма… Только праздник мой увечен без тебя, мой друг капризный.
 
Хоть свобода, как из рога, через окна и пороги, хоть никто не скажет строго: «Вытирай у двери ноги», хоть смотрю Ювентус-Порто, хоть закуплен ящик пива, всё равно мне некомфортно, неудобно, несчастливо, апатично… даже зябко, хоть горят дрова в камине…
 
Я – как выжатая тряпка… нет уюта и в помине… и ни чай, ни кот не греет…
 
Возвращайся поскорее.