Выключатель

«Так! Сиди и не мяукай! Ты наказан! Под арест!»
 
Развивается наука, ускоряется прогресс,
Много новых модных штучек появляются… При том
С ними я быстрей и лучше оснащаю новый дом:
 
Мой дружок, электрик Женя, поработав два часа,
Сделал датчики движенья, чтобы свет включался сам:
В туалете, и в прихожей, на мансарде и внизу…
Руки заняты, а входишь, - свет горит, хоть вырви… зуб,
 
Только, кажется, при этом приключился камуфлет:
Кот всю ночь играет светом, кот всю ночь включает свет.
Он активный и игривый, любознательный при том,
Он и прямо, он и криво, он и телом, и хвостом
Резко двигает где надо от заката до зари…
Не скрывает, сука, радость, если лампочка горит.
 
Может, лишку одарЁнный – Ломоносов наших дней?
Изучает, гад, законы электрических цепей
И на кухне, и в мансарде, и вокруг подобных зон…
 
Может, Вольта Алессандро или Томас Эдисон
в нём живут и умирают - мудрецы научных сфер…
Наша хата хоть и с краю…, сам Андре Мари Ампер
Так упорен не был явно ни в науке, ни в делах,
Как Пушок, скользящий плавно на «с иголочки» полах.
 
Я, устав сегодня жутко, изловил в ночИ его
И отправил на дежурство, строго выставив во двор.
Пусть мышиные законы изучает по следам…
 
Возомнил себя учёным… Тоже мне - "Хатуль мадан"
 
 
 
 
 
 
 
 
"Хатуль мадан" – из выступления М. Задоронова