Лабиринт

Бог послал нам встречу или тот,
Кто вовек в миру грехами правит…
Наша жизнь без комплексов и правил -
Комикс, анекдот иль фельетон.
Радость бьёт ключом, печали – тоже…
Вместе мы, как пламя и вода,
Мы не будем вместе никогда,
А расстаться истинно не можем.
 
Так живу: с тобою, но один…
Ты - в сетях смиренья и влеченья,
В дебрях слов и чувств пересеченьях:
Жду! Прощай! Скучаю… Уходи!
Дни и годы рваны, мяты, гнуты…
И не хватит в происках судьбы
Мне всей жизни, чтоб тебя забыть…
 
А влюбился за одну минуту.