Хорошие мои

Хорошие мои
 
 
Далёко за деревню провожают,
И долго-долго машут еще вслед.
Нечасто нынче дочка наезжает,
Оно понятно, ведь дороги нет,
 
А топать столько верст по бездорожью...
Да и работа, дети, дом, дела.
А так - шлет письма, и гостинцы тоже,
Да и на Пасху аж два дня была.
 
Не жалуются старые, не плачут.
Достойно терпят все, что Бог дает.
Они уже и не смогли б иначе,
Без ежедневных дел, забот — хлопот.
 
А дочку ждут — готовятся за месяц,
Стирают, моют, варят и пекут.
А накануне пироги замесят,
Ведь не кого-то, дочку в доме ждут!
 
Ночь промелькнет мгновеньем в разговорах,
А утром рядом все втроем пойдут.
Проводят далеко до косогора,
Еще побудут вместе пять минут.
 
Чихнув, автобус тронет с места грузно,
В далекий город дочку увозя.
Они не плачут, хоть им очень грустно,
То капли влаги по щекам скользят...