Тёмный замок

Средь листов священной книги
Вянет тихо незабудка.
В замке тёмном молчаливом
Век от века нет побудки.
Всё здесь спит, не колыхнётся,
Даже пыль летать не смеет.
Света луч не доберётся,
Мрак царит, над всем довлеет.
Замок тот в лесу дремучем,
Здесь и птицы не летают.
Окружён безмолвной тучей,
Только молнии сверкают.
Заросла сюда дорога,
На ступенях мох и плесень.
Всё здесь мрачно и убого,
Ну, а где-то мир чудесен.
В мире том живём мы с вами.
Всё цветёт, благоухает,
А когда мы жить устанем,
Замок тёмный ожидает.